申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台

>>> 政府诉求平台
x
建言信息
  • 网友留言
    希望申慱亚洲官方网:市初中地理教师招聘 有初中及以上地理教师资格证就可以报考 不要限制专业
    网友:王桂清
    已回复
    疫情当前 ,广大青年深感就业的不易。 希望有关的教师招聘考试会放宽条件 ,能够给更多拥有教师证的人就业机会。现在教师资格证已纳入国家统考, 完全可以证明考生具备成为人民教师的能力 ,特别是一些小科,如初中地理教师岗位,就可以这样设计招聘岗位条件:全日制本科学历,具备初中地理教师证。
  • 官方回复
    回复标题: 希望申慱亚洲官方网:市初中地理教师招聘 有初中及以上地理教师资格证就可以报考 不要限制专业
    回复人:申慱亚洲官方网:市教育局
    2020-03-13
    1.留言中所提到的“学历”和“教师资格”只是岗位条件中的两项内容。根据《2020年申慱亚洲官方网:市事业单位公开招聘工作人员公告(1号)》,事业单位公开招聘岗位条件包括“岗位级别、年龄、性别、政治面貌、民族、学历、专业、教师资格证、其他要求”等,用人单位可以根据岗位要求及所需人才情况,设置以上所列出的各项岗位条件。 2.由于教师承担教书育人工作,其能力水平关系到学生的成长、成才,学科教师专业知识的储备,直接关系到该学科教育教学的质量。在公开招聘工作中,学校根据所需师资情况,科学合理设置符合教师岗位要求的条件,尤其是设置与学科相符合的“专业”条件(如学校的地理学科教师岗位要求“地理科学”专业),可使招聘到的教师更加具备专业化知识,能发挥专业优势满足教育教学的实际需要,拓展学生思维的广度和深度,不仅有利于学生更好的理解和掌握知识,同时也有利于教师队伍专业化的建设和发展。 3.在2020年申慱亚洲官方网:市事业单位公开招聘工作人员中,多数学校在“性别、民族、政治面貌”等条件设置上已经放宽条件(不限性别、民族、政治面貌);部分职业学校招聘的岗位,将教师资格证放宽至聘用后2年内取得,在一定程度上已增加了考生的报考和就业机会。