>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
申博体育_申博现金网-在线*官网| 2019-10-21 09:12| 信息来源:申博体育_申博现金网-在线*官网
打印 |
字号: v|
0
2019年冬季公共服务保障工作动员大会召开:突出重点做好保障确保百姓舒适过冬

10月18日,我市召开2019年冬季公共服务保障工作动员大会。会议强调,要突出重点、务求实效,全力抓好各项冬季公共服务保障工作,确保百姓安全、温暖、舒心过冬。市长刘非做动员讲话。副市长张静辉参加会议。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好冬季保障工作的责任感和使命感。提高政治站位、统一思想认识,以极端负责的精神、精益求精的态度、连续作战的作风,强化岗位责任,落实工作措施,健全保障机制,切实把冬季公共服务保障这一事关民生和发展的重大政治任务坚决、有力地做实、做细、做到位。

要突出工作重点,全力抓好冬季服务保障核心环节。抓好供热保障工作,做好开栓准备,落实煤炭应急储备,强化供热保障运行,确保10月20日开栓送热、25日前达到供热标准。抓好道路清雪工作,严格标准和时限,确保城市有效运转、道路畅通、生产生活稳定。抓好供气、供水、环卫等保障工作,提升天然气气源互备和补充能力,加强供水管线监控和维护,做好日常保洁和垃圾清运工作。抓好安全生产和应急突发事件处置,加大安全生产隐患排查整改力度,完善应急预案,严格值班值守,做好现场应急处置。要强化责任意识,确保各项服务保障工作取得实效。压紧压实各级政府属地责任、主管部门行业监管责任和企业主体责任,注重联动配合,强化监管考核,用实际行动保障广大人民群众度过一个安全、温暖、舒心的冬天。  

会议通报了今年冬季气象形势,对全市冬季公共服务保障工作进行了全面部署。城区政府和行业企业代表作了表态发言。各城区、开发区递交了清雪责任状。