>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>申博现金网
申博体育_申博现金网-在线*官网| 2019-10-21 08:08| 信息来源:舒兰市
打印 |
字号: v|
0
舒兰市市长金华走访慰问贫困户并调研基层软弱涣散党组织整顿工作

10月17日,在第六个全国扶贫日到来之际,舒兰市市长金华走访慰问贫困户,并调研基层软弱涣散党组织整顿工作。

图为舒兰市市长金华(中)走访慰问贫困户现场

金华走进舒兰市莲花乡谭家村贫困户梁万玉、李东成家中,开展扶贫日走访对接,为贫困户送去面粉、豆油等生活必需品,并询问了解贫困户家庭基本情况、人均收入、生活困难、“两不愁、三保障”政策落实等情况,鼓励贫困户坚定生活信心,激发内生动力,在舒兰市各级部门的帮扶下走上脱贫致富道路。

随后,金华到舒兰市北莲米业有限公司,详细了解企业党组织建设、党员人数、企业运营等情况。她指出,北莲米业作为舒兰市莲花乡重点企业,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥龙头企业示范带动作用,主动服务基层、服务群众,进一步解放思想、创新经营模式,不断壮大企业规模,提升品牌影响力,带动农民增收致富。

当日,金华还到舒兰市莲花乡软弱涣散村二岗村进行随机走访,向老党员询问党员作用发挥、日常组织生活开展等情况,并在二岗村村部与乡、村两级干部和包保部门深入交流。金华强调,抓好软弱涣散村党组织整顿工作,要选优配强村党支部书记,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强班子建设,严格组织生活,充分发挥党员先锋模范作用。要打好打赢脱贫攻坚战,突出抓好“两不愁、三保障”问题解决,进一步提高群众的幸福感和满意度。要充分发挥“百姓说事点”作用,真正把矛盾化解在萌芽,把问题解决在基层。要压实各级领导包保职责,以产业扶贫为核心,实施“一村一策”“一村一品”,发展壮大村集体经济,改善村屯环境,增加农民收入,以整顿实际成效体现主题教育成果,开创基层党建工作新局面。