市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-02-12 08:29| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区住房和城乡建设局全力抗击疫情

疫情防控工作开展以来,船营区住建局高度重视,第一时间成立联防联控领导小组,开展环境卫生整治,督促物业服务企业、建筑工地安全检查,资质建筑企业排查等多项工作。

每天不定时对环卫工作情况及环卫设施进行检查。累计出动环卫工人近万人次,特种设备206台,清运生活垃圾近4千吨,清理残冰积雪5千余立方米。每天消耗消毒液19.5升,分别对10个垃圾中转站消杀3次、11个环卫休息室消杀3次、40个水洗厕消杀4次、36个旱厕消杀4次、62台环卫运输车辆消杀两次。

督促辖区内各物业服务企业认真开展疫情防控工作。经过排查,93家物业小区均已在小区内开展了车辆、人员登记备案工作,每天对小区公共区域进行消毒,覆盖大堂、电梯轿厢、地库、地沟、垃圾箱等公共区域,并通过小区宣传栏、LED屏、业主群等渠道,线上、线下发布疫情防控提示。

对全区60家资质建筑业企业进行排查。6组指导员通过电话询问排查5家、现场走访55家。企业指导员还在企业办公地点醒目位置张贴了《驻船营区企业告知书》和《春节外出返吉人员疫情自我防控流程图》。截至目前,区住建局共排查60家企业近14天内返吉人员17名,并已告知企业负责人,落实企业领导包保责任,嘱咐其单位返吉人员自行在家隔离,发现疫情及时上报。

图为工作人员对环卫设施进行检查与消杀

 

 






扫一扫在手机打开当前页