申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>图片
申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台| 2020-06-29 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑?区委书记安丰广端午节期间检查指导常态化疫情防控和“双城同创”工作

6月26日上午,昌邑区委书记安丰广端午节期间检查指导常态化疫情防控和“双城同创”工作。区委常委、区委办公室主任王永鹏,副区长曹晶莹,卫健局、住建局、商务局、城管执法大队、市市场监督管理局昌邑分局、创城办相关负责同志参加。

安丰广一行先后来到新地号街道辽东社区、筑石社区、东方社区。每到一处,安丰广都认真查看常态化疫情防控和“双城同创”工作内页资料,向社区负责人详细了解当前工作进展情况,看望慰问坚守在一线的街道社区工作人员,并提出具体工作要求。

期间,安丰广还在嘉阳农贸市场查看了常态化疫情防控工作落实情况,在阿里山小区实地查看了小区治理情况,在筑石社区走访了居家隔离人员。

随后,安丰广在新地号街道主持召开座谈会,听取新地号街道常态化疫情防控和“双城同创”工作汇报。安丰广指出:一要切实提高政治站位。做好常态化疫情防控和“双城同创” 工作事关全区群众福祉,是经济社会发展的前提和保障。我们要将前阶段疫情防控凝聚起的攻坚克难和使命担当精神,将广大党员干部的工作主动性、创造性,以及与群众的情谊转化为做好常态化疫情防控和“双城同创”工作的不竭动力,形成抓好这两项工作的强大合力。二要抓好常态化疫情防控工作。始终贯彻“外防输入、内防反弹”总要求,着力抓好中高风险地区返(来)吉人员管控和信息排查;充分发挥发热门诊、药店、个体诊所等哨点作用,健全监测预警机制,坚决防止迟报、漏报、瞒报;加强精准管控,对排查出的重点人员采取集中隔离、居家隔离、核酸检测等管控措施;加强政策宣传,引导中风险地区返(来)吉人员主动向所在社区(村屯)和单位登记报备,坚决防止来之不易的防控形势发生逆转。三要落实好“双城同创”各项举措。坚持“全民创建、创建为民”的工作理念,切实落实“双城同创”“百日攻坚战”实施方案,充分运用各类宣传手段,大力营造创建氛围,引导群众主动参与“双城同创”工作;强化城乡环境综合整治,继续实施街巷道路整治、老旧小区宜居综合改造、公共设施管护、“厕所革命” 等“四项工程”;开展好清理野广告、校园周边环境、垃圾、僵尸车,集中拆除违章建筑的“四清一拆”专项行动,确保“双城同创”工作落到实处。四要全面压实工作责任。各单位各部门主要负责同志要把抓好常态化疫情防控和“双城同创”工作作为“一把手”工程,重点任务要亲自部署、重要工作要亲自督办、重大事项要亲自过问,做到亲临一线、靠前指挥,层层压实责任、逐级传导压力,实行网格化管理,确保责任落实到人,细化实化各项工作任务,确保常态化疫情防控和“双城同创”工作统筹推进取得“双胜利”。

图为昌邑区委书记安丰广(前排右)端午节期间检查指导常态化疫情防控和“双城同创”工作