申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>申博体育>项目建设
申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台| 2020-06-16 08:54| 信息来源:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台
打印 |
字号: v|
0
磐石市抢抓施工黄金期快速推进高标准农田项目建设

图为农民种田出行方便修建的机耕砂石路被当地农民称为金灿灿的丰收路

6月12日,从磐石市农业农村局获悉,磐石市抢抓工期,正在快速推进高标准农田项目建设。

烟筒山镇高标准农田建设项目于3月25日开工,目前工程建设已完成过半,项目区内农民已享受到项目建设带来的实惠。项目区内2万亩碳基肥土壤改良工程已全部完成。碳基肥富含生物碳和有机质,可改善土壤团粒结构,提高土壤保水保肥能力,促进作物生长。实施土壤改良工程后的玉米地,玉米苗苗情好,长势旺,每亩地农民减少化肥投入165元,真正从高标准农田建设项目中获得实惠。

目前,119处渠系建筑物工程已基本完工。桥涵、过水路面的建成,方便了农民运送水田秧苗,机械运输、机械插秧,缩短了劳动时间,增加了工作效率,有效助力春耕。

建成机耕砂石路22738延长米,路宽3米,路肩两边各0.5米,涵盖鸡冠山村、余富村、永安村、民主村4个村,为农民种田、田间管理、粮食收获、农产品销售提供了交通便利,为农民增产增收提供保障,被广大农民朋友形象地喻为“金灿灿的丰收路”。

腰石河护岸工程位于磐石市贫困村民主村区域内,护岸工程建设在该村党建扶贫田周围,全长731延长米。2019年7月,因连续20多天降雨,河道原有护岸冲刷崩塌严重,导致紧邻护岸的部分暖窖大棚土方损毁,棚架悬空。有了腰石护岸工程的防护,暖窖大棚现已正常种植经济作物,在保证扶贫设施正常运行的同时,也确保了贫困村农民增收。此外,永安村550延长米永安河护岸工程也已完成;大梨河5758延长米护岸工程正在紧张建设中,预计10月底可全部竣工。




扫一扫在手机打开当前页